Vous pouvez faire frire des légumes humides dans la friteuse à air. Cependant, certains légumes fonctionnent mieux que d’autres.

Les frites et les pommes de terre rissolées sont croustillantes, tandis que les courgettes mettent un peu plus de temps à cuire au four.

Cependant, il existe une astuce : Enveloppez les légumes dans du papier absorbant avant de les mettre au four.

Cela permet aux légumes de devenir croustillants après avoir été frits pendant plusieurs minutes à feu vif.

Quels Légumes Pouvez-vous Faire Frire à L’air?

La friture de légumes à l’air n’est pas possible pour tous les légumes.

Dans la friteuse à air chaud, les champignons et les courgettes peuvent devenir trop secs.

Presque tous les légumes peuvent être frits dans une friteuse à air.

  • Carottes
  • Haricots verts
  • Brocoli
  • Asperges
  • Grains de maïs
  • poivrons
  • Pommes de terre (rissolées, frites)
  • Aubergines
  • Oignons
  • Oignons verts

Comment Pouvez-vous Faire Frire Des Légumes à L’air?

Vous devrez couper les légumes en morceaux d’environ 5 cm avant de les faire frire à l’air.

Ensuite, placez les légumes dans un bol. Arrosez-les d’un peu d’huile.

Mélanger le tout jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés d’huile.

Placez les légumes dans le panier de la friteuse à air. Ensuite, sélectionnez le temps de cuisson que vous préférez.

Sortez les légumes du four à la fin du cycle et dégustez une collation croustillante.

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire frire des légumes à l’air avec un peu de sel ou une autre épice.

De l’huile d’olive peut être ajoutée pour lui donner un goût plus riche.

Quelle Température Et Quelle Durée Sont Les Meilleures Pour Faire Frire Des Légumes à L’air?

Tout dépend du type de légume que vous faites frire à l’air.

Si vous voulez des frites croustillantes, chauffez-les à 204°C jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

Les haricots verts sont une option plus saine. Ils doivent être cuits à 177 ° C pendant 10 à 15 minutes, selon la taille de chaque gousse.

Quels Sont Les Avantages Pour La Santé Associés Aux Légumes Frits à L’air?

Vous pouvez d’abord contrôler la quantité d’huile utilisée.

Une petite quantité d’huile est nécessaire pour préserver la teneur en matières grasses et permettre à vos légumes d’absorber la saveur sans être enrobés de graisse.

La plupart des légumes peuvent être cuits en moins de 10 minutes à feu vif. Cela permet aux nutriments de rester intacts et garantit que les légumes sont croustillants.

Vous choisissez l’assaisonnement.

Lors de la cuisson des légumes dans la friteuse à air, il est plus facile d’ajouter de l’ail ou du basilic que lorsque vous les faites cuire sur la cuisinière.

Y A-t-il Des Précautions De Sécurité Que Je Devrais Suivre Lorsque Je Fais Frire Des Légumes à L’air?

Lorsque vous faites frire des légumes à l’air libre, la meilleure chose à faire est de les couper en petits morceaux.

Plus les morceaux sont petits, plus ils cuisent rapidement et moins ils risquent de brûler dans la friteuse à air.

Ne coupez pas vos frites trop grosses si vous voulez qu’elles soient croustillantes.

Cependant, si vous les laissez cuire plus longtemps que nécessaire, ils deviendront croquants, même s’ils sont trop épais.

Vous pouvez également faire cuire vos légumes à feu doux plus longtemps pour éviter que votre huile ne brunisse ou ne noircisse en les faisant trop cuire.

Enfin, faites attention aux légumes lorsque vous les cuisinez.

Les friteuses à air ne produisent pas de vapeur ou de vapeurs de condensation, vous n’avez donc pas à trop cuire les légumes.

Puis-je Utiliser Mon Four Pour Cuire Des Légumes à L’air Au Lieu D’une Friteuse à Air ?

Placez vos légumes dans un plat allant au four et chauffez le four à 204 C.

Ensuite, enfournez le plat et continuez à remuer vos légumes jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.

Cependant, l’inconvénient est que la fumée peut remplir la maison lorsque vous cuisinez au four. Ce n’est pas le cas lorsque vous utilisez une friteuse à air.

Qu’est-ce Qui Rend Certains Légumes Plus Adaptés à La Friture à L’air Que D’autres ?

La friture à l’air est idéale pour les légumes à texture croquante comme les rondelles d’oignon ou les pommes de terre.

Ils sont idéaux pour leur travail en raison de leur extérieur croustillant.

Si vous ne voulez pas de légumes pâteux, évitez de les faire trop cuire.

Ceux-ci comprennent les tomates et les champignons ainsi que les courgettes.

Même si vous pouvez faire frire la plupart des légumes à l’air libre, il est préférable d’éviter de les faire trop cuire.

Est-il Possible De Faire Frire Des Légumes Crus à L’air?

Il est possible de faire frire des crudités au four.

Assurez-vous de les couper en petits morceaux avant de les cuire.

Les légumes crus ne cuisent pas en moins de 10 minutes, vous devez donc régler la température de votre friteuse à air chaud à environ 149 °C. Ils deviendront croustillants après seulement 30 à 45 minutes.

Y A-t-il Des Différences De Calories Entre Les Légumes Frits à L’air Et Au Four ?

Il n’y a pas de différences de calories entre les légumes frits à l’air et au four.

Par exemple, la même quantité de légumes contiendra à peu près les mêmes calories, qu’ils soient cuits au four ou dans une friteuse à air.

Est-il Plus Rapide D’utiliser Une Friteuse à Air Au Lieu De La Cuisinière Ou Du Four ?

Il est nettement plus rapide de préparer des légumes avec une friteuse à air qu’avec les autres méthodes de cuisson.

Les pommes de terre peuvent prendre 45 minutes au four, mais seulement 20 à 25 minutes dans la friteuse à air.

Cet appareil vous fera gagner beaucoup de temps.

Conclusion

Il est possible de faire frire des légumes humides à l’air. Pourquoi ne pas réessayer ?

Les friteuses à air peuvent cuire des produits frais à la perfection avec un peu de préparation.

C’est une façon saine, délicieuse et facile de cuisiner.

Dernière mise à jour le 2022-07-01 / Liens affiliés / Images de l'API Amazon Partenaires