Le poulet est une viande bien connue qui est à la fois nutritive et délicieuse. Cela s’applique à de nombreuses techniques culinaires différentes. Pour maximiser la saveur du poulet, trempez-le dans la marinade.

Et si vous n’avez pas assez de temps pour faire mariner le poulet ?

Vous pouvez faire mariner du poulet congelé mais la saveur est limitée par l’eau glacée. Le résultat est que la viande ne sera plus aussi juteuse et délicieuse qu’avant.

Cependant, ce ne sera pas la meilleure façon de profiter pleinement de la saveur.

La raison principale est que les cristaux de glace fondent lors de la décongélation. Cela peut entraîner une certaine perte de saveur. La marinade n’est pas absorbée par la viande.

Pour garantir un poulet tendre et succulent, il est préférable de décongeler complètement le poulet avant de le faire mariner.

Quelle Est La Fonction D’une Marinade ?

La marinade joue un rôle important dans l’attendrissement et l’aromatisation des viandes ou d’autres aliments.

Il est préparé selon USDA FISS.

La sauce acide est ce qui permet à la viande d’absorber plus efficacement les autres herbes. Les éléments acides aident également à attendrir la viande et à décomposer les tissus. Faire mariner la viande dans la marinade la rend plus tendre.

Un Guide étape Par étape

Pour une meilleure préparation, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Préparez La Marinade

Il existe de nombreuses options de marinade, mais la meilleure devrait contenir des jus acides, comme du jus de citron vert ou du vinaigre. Le poulet peut devenir moins tendre et moins juteux s’il ne l’est pas.

Pour gagner du temps et des efforts, vous pouvez également opter pour la marinade prête à l’emploi en magasin.

Étape 2 : Faites Mariner Le Poulet.

Des récipients alimentaires appropriés doivent être préparés avant de les sortir du congélateur. Des sacs refermables, de grands bols avec couvercles ou une pellicule de plastique sont deux options. Cela garantit que le poulet conserve toutes ses saveurs et peut être cuit sans avoir à en remettre.

Mettez-le dans des récipients, puis assaisonnez-le avec la marinade.

Étape 3 : Mettez-le Au Réfrigérateur

Vous pouvez remettre le poulet congelé assaisonné au réfrigérateur pour le décongeler, afin d’éviter qu’il ne soit exposé aux bactéries.

Étape 4 : Sortez-le De Votre Réfrigérateur Et Utilisez-le Pour Cuisiner

Une fois que le poulet a absorbé la majeure partie de la saveur, vous pouvez le retirer de la marinade et le faire cuire.

Peut-on Mariner Toute La Nuit ?

C’est possible, mais pas aussi efficace que prévu.

La marinade fondra plus rapidement si la volaille est laissée toute la nuit. Cela se traduira par moins de saveur.

Il est préférable de le laisser décongeler pendant la nuit, puis de le faire mariner pour obtenir la meilleure saveur.

Comment Décongeler Efficacement

Il est important de décongeler la viande avant de la faire mariner. Vous pourriez être dépassé par le choix de la méthode la plus sûre et la plus efficace. Les trois options de décongélation sont ci-dessous.

Gardez-le Au Réfrigérateur

Vous n’avez pas besoin d’attendre qu’il refroidisse avant de pouvoir le décongeler dans votre réfrigérateur. Ce n’est pas seulement pratique, mais cela empêche également la croissance bactérienne.

Le plus simple est de le mettre au réfrigérateur toute la nuit. Vous aurez un délicieux poulet préparé prêt à cuisiner le lendemain matin.

Four Micro Onde

Le micro-ondes est une excellente option si vous n’avez pas le temps de décongeler. Vous pouvez rapidement décongeler vos articles avec la puissance de la chaleur en quelques minutes.

Assurez-vous également de régler la bonne heure et la bonne température pour décongeler votre poulet. Le temps idéal est généralement de 2 minutes à 30% de chaleur.

Utiliser De L’eau Froide

Assurez-vous de remplir un grand récipient avec de l’eau froide. Une fois le poulet congelé, placez-le dans le récipient. Pour empêcher les bactéries de pénétrer dans le poulet, couvrez-le d’une pellicule ou d’un couvercle et laissez-le sur le comptoir. Il pourrait être plus difficile à décongeler car l’eau doit être remplacée toutes les 30 minutes.

La Marinade Du Poulet Congelé Est-elle Dangereuse ?

C’est possible, heureusement.

Assaisonner le poulet de cette façon ne lui donnera peut-être pas la meilleure saveur, mais il aura meilleur goût. Si vous êtes pressé ou si vous ne vous souvenez pas de décongeler le poulet à l’avance, faire mariner de la volaille congelée peut être une excellente option.

Il est compréhensible que de nombreuses personnes s’inquiètent de cette sécurité, car le poulet peut provoquer une intoxication alimentaire à la salmonelle s’il n’est pas préparé correctement.

Pour éviter d’attraper des bactéries nocives, n’oubliez pas de jeter la marinade restante après avoir fait mariner le poulet.

Pouvez-vous Mariner Et Décongeler En Même Temps ?

Cela peut prendre trop de temps pour mariner la viande avant de la congeler. Vous pouvez faire mariner la viande puis la décongeler simultanément. Cependant, la viande n’absorbera pas toute la saveur jusqu’à ce qu’elle soit complètement décongelée.

La méthode la plus simple et la plus directe consiste à placer à la fois la viande et la marinade dans un récipient. Laisser refroidir au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de pénétrer.

Peut-on Faire Mariner Du Poulet Trop Longtemps ?

Il est préférable de ne pas faire mariner le poulet trop longtemps. Si vous conservez le poulet au réfrigérateur, il est préférable de le faire mariner dans les 12 à 24 heures.

La marinade peut faire perdre à la viande sa tendreté.

Pour profiter de la délicieuse saveur du poulet, faites-le mariner entre 20 et 30 minutes.

Est-il Acceptable De Faire Cuire Du Poulet Sans Décongélation Complète ?

L’USDA recommande que la volaille partiellement décongelée soit cuite à une température de 160 degrés F. Ceci est nécessaire pour s’assurer que le poulet est entièrement déboisé.

Ce n’est pas la meilleure façon d’absorber tous les nutriments et toute la saveur de la viande de poulet.

Dernière mise à jour le 2022-07-01 / Liens affiliés / Images de l'API Amazon Partenaires