Êtes-vous actuellement à la recherche dune toute nouvelle planche à découper ? La majorité dentre nous se rend compte que les meilleures planches à découper sont en bois. Il existe de nombreux types de bois qui sont utilisés de nos jours pour les planches à découper.

Quel est le meilleur bois pour une planche à découper ? Il y a des tonnes d’éléments qui devront être pris en compte lors du choix du bois idéal. Jetons donc un œil complet sur les principaux types de bois utilisés pour les planches à découper pour découvrir lalternative idéale pour vous …

Notre Top 3 Meilleurs Bois Pour Les Planches à Découper du moment !

Top5 Des Meilleurs Bois Pour Planches à Découper Sur Le Marché

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Top 5 Des Meilleurs Bois Pour Planches Dcouper Sur Le March

 Érable

Le noyer fait partie des types de forêts utilisés dans les planches. L’érable possède un grain qui aidera à lui donner un aspect plus neutre et une nuance. Les planches à découper en érable auront certainement fière allure dans n’importe quelle cuisine. À la découverte de la noix appropriée … Il est essentiel de connaître les sortes de noix, tout en recherchant une planche d’érable. L’érable de roche est l’alternative aux planches. Ce genre d’érable ne raye pas et est dur. En réalité, l’érable est du teck, du noyer et du hêtre. Mais les couteaux n’émoussent pas, ce qui signifie que vous pouvez appliquer beaucoup de pression. Sain et sauf… Les pores de ce bois peuvent aider à bloquer les germes, ce qui permet d’utiliser la nourriture en toute sécurité pendant très longtemps. Ces pores aident à empêcher l’eau de pénétrer dans la planche. Cela signifie qu’il restera plus longtemps et empêche la planche. Il faut dire que si vous choisissez une planche à découper, vous devrez faire un petit entretien. C’est une excellente idée. De plus, ce bois montrera des taches.

  • Ce bois est particulièrement durable.
  • Joliment épais et dense.
  • Dispose d’un grain extrêmement subtil.
  • Célèbre pour être particulièrement résistant aux rayures.
  • Étapes 658 kgf sur l’échelle de dureté Janka.

Les inconvénients

  • A tendance à révéler les taches assez facilement.
  • Nécessite un conditionnement régulier.

 Hêtre

Ce type de bois dur à grain mesure un kgf sur l’échelle de dureté Janka. Ce type de bois est en sécurité alimentaire, ce qui le rend bien adapté à une utilisation en cuisine. Vous n’aurez pas à vous soucier du fait que le bois se déforme et absorbe de l’eau, car le grain est serré. L’effet Boucle d’or … Pour beaucoup, la durabilité et la dureté des planches à découper sont parfaites. Ces planches résistent aux chocs et aux rayures. Mais ils les amènent à devenir des couteaux émoussés ou ne blesseront pas. Parmi les grands avantages du hêtre, il y a le fait qu’il vieillira. Il devient plus foncé et prend une teinte rougeâtre Bien que ce bois commence par la lumière. Cela suggère qu’il est bon pour dissimuler les marques profondes et les taches. Protège l’eau … L’érable est réputé pour avoir dans les bactéries à prix réduit de petits pores qui brillent. L’eau ne sera pas aspirée par ces pores et peut aider à maintenir les taches. Il s’ensuit que votre incroyable planche de hêtre restera belle. Il faut dire que le bois de hêtre est plus susceptible de s’affaisser avec le temps. Cela peut être évité une fois par mois en nettoyant votre planche. Ce pourrait être une idée fantastique de mettre un revêtement pour votre planche.

  • Devient plus attrayant avec l’âge.
  • Ne retient pas l’eau.
  • Possède un grain particulièrement serré.
  • Garde les germes à contrecœur.
  • Étapes de 590 kgf sur l’échelle de dureté Janka.

Les inconvénients

  • A tendance à psychologue assez facilement.
  • Doit être éduqué tous les mois.

 Teck

Le bois de teck a longtemps été prisé pour sa couleur et son endurance. Si vous optez pour, vous pouvez vous assurer que ce sera pour un certain temps avec vous. Ce bois est lourd et compact, ce qui empêche la planche de tomber ou de basculer. Ce type de bois a une teinte sombre qui pulvérise bien les taches. C’est un vrai plus dans le cas où vous hachez des aliments qui sont vulnérables aux planches de coloration. Sont très susceptibles de passer inaperçus contre l’ombre du bois. Il faut dire que le bois de teck est loin d’être le bois. Une planche en teck est un investissement qu’un chef appréciera à coup sûr. Si vous êtes le genre de personne qui aime consacrer beaucoup de temps à la cuisine, cet investissement sera payant. Rester alerte … L’inconvénient le plus important du teck est qu’il rend les lames de couteau ternes. Cela est dû. En réalité, le teck possède une dureté de 485 kgf sur l’échelle de dureté Janka. Cela ne posera pas beaucoup de problème, si vous êtes le genre d’individu qui est fier d’aiguiser ses couteaux. La dureté aidera à vous offrir un support quasiment indestructible, ce qui nécessite un entretien.

  • Retient particulièrement bien l’huile.
  • Nécessite très peu d’entretien.
  • Dense en utilisant un grain serré.
  • Possède une surface résistante aux rayures.
  • Célèbre pour être particulièrement robuste.

Les inconvénients

  • A tendance à émousser rapidement les couteaux.

 Noyer

Vous êtes très susceptible d’observer un petit rétrécissement lorsque vous utilisez une planche à découper en noyer ou en hêtre. Cela peut vous envahir, même si ce n’est pas un problème direct. Au cours de l’utilisation, votre planche à découper est très susceptible de devenir plus petite. par rapport au noyer et au hêtre, bien que le noyer soit plus susceptible de subir un certain retrait, c’est moins. Cela signifie que vous devrez indiquer votre planche à découper. En réalité, nettoyer votre planche à découper une fois tous les 3 mois devrait la garder. Walnut se vante. Ce ton est bien plus qu’un joli visage. Le ton peut aider à dissimuler les taches pour que votre planche à découper conserve son aspect pendant de nombreuses années. Un vrai toucher doux … Le noyer en est un. Ce n’est pas nécessairement une chose terrible. Le bonus de douceur est le fait que les planches en bois sont improbables aux lames qui sont ternes. L’inconvénient de la douceur est que les planches à découper ont tendance à attirer les coupures et les rayures.Si vous êtes plutôt rugueux de la cuisine, vous êtes très susceptible de découvrir que votre planche indique les marques. Cela suggère que les planches à découper sont moins durables que quelques autres choix.

  • Ne montre pas trop facilement les taches.
  • Stipule une apparence chic et à la mode.
  • Doux pour les couteaux.
  • Parfait pour une utilisation comme bloc à hacher.
  • Produit un magnifique tableau de présentation.

Les inconvénients

  • Doit être conditionné assez fréquemment.

 Cerise

Grâce à sa couleur profonde et accrocheuse, le bois dur de cerisier se démarque du public. Cela aide vraiment à faire des planches coupantes en cerisier un excellent choix pour un cadeau pour le chef de vos proches. Le cerisier est une sorte de bois à utiliser dans la maison alors qu’il est principalement utilisé à des fins esthétiques. Tout le style, pas de substance … Il faut noter que la cerise est la plus légère. Cela signifie généralement qu’il est ébréché et qu’il se trouve marqué assez facilement. Les coupes ont peu de chances de survivre comme les planches de noyer en noyer ou en noyer, en noyer, en hêtre. Cette douceur implique que les planches à découper n’endommageront pas les couteaux. C’est très probablement une incitation si vous êtes le type de cuisinier qui déteste aiguiser ses couteaux. Les planches à découper en cerisier sont disponibles dans un assortiment. Deux c’est bien mieux qu’un … Ce peut être une idée fantastique de choisir une planche qui l’unit car la cerise est si tendre. Les forêts de noyers durs sont certains d’apparaître lorsqu’ils sont associés à une bordure de bois, frappante. Cela vous permet de profiter des avantages du matériau et du style.

  • Possède une couleur magnifique.
  • N’émoussera pas facilement les couteaux.
  • Nécessite très peu d’entretien.
  • Ce bois est assez mou.
  • A tendance à se marquer facilement.
  • Pas particulièrement durable.

Meilleur Guide Dachat De Bois Pour Planche à Découper

Meilleur Guide Dachat De Bois Pour Planche Dcouper

Les planches à découper en bois peuvent varier en ce qui concerne la qualité et les caractéristiques. Vous trouverez ci-dessous quelques-uns des aspects que vous devez surveiller lorsque vous recherchez votre planche à découper neuve.

Le grain

La routine qui peut être découverte sur la longueur de cette planche est appelée le grain. Le grain de la bordure traverse le côté étroit de la planche, tandis que le grain de la conclusion traverse le côté court de la planche.

Le grain dextrémité a tendance à être le plus puissant et le plus chaud. Les coupures ont tendance à résister aux coupures et aux marques. Bien que le grain de face soit le plus faible des trois, les planches de grain de bord seraient le bon choix.

L’épaisseur

Plus votre bois est épais, mieux cest. Les planches à découper épaisses ne risquent pas de se déformer ou de se fendre avec le temps. Elles sont également plus lourdes, ce qui les empêchera de glisser dans les comptoirs de cuisine.

Regardez, lorsque vous choisissez une planche à découper en bois. Vous devriez avoir la capacité dappliquer beaucoup de pression sur la planche sans quelle ne se marque.

Le facteur de poids

Plus la planche est épaisse, plus elle sera grande. Les planches à découper sont durables et sûres. Si vous recherchez une planche simple et portable à acheter, le poids peut être une considération.

Avantages du nettoyage

Certaines planches de bois peuvent être difficiles à laver et ont tendance à garder les taches. La recherche dune planche utilisant un revêtement peut résoudre ce dilemme. Tout en rendant votre planche beaucoup plus facile à laver, cela peut aider à protéger le bois.

Quels Bois Ne Sont Pas Suggérés ?

Que Les Bois Ne Sont Pas Suggrs

Certaines forêts sont bien meilleures que dautres pour créer des planches, vous avez vu ? Il existe quelques types de bois qui ne devraient pas être pris en compte. Jetons un coup d’œil pour découvrir pourquoi ils ne sont pas appropriés.

Chêne

La finition sur le pin semble être le complément idéal à toute cuisine. On ne peut pas en dire exactement de même pour les planches à découper.

Ce nest que parce que le chêne absorbera beaucoup deau. Les planches à découper en chêne ont tendance à se casser et à être instables.

Feuillus tropicaux

Les espèces de forêts ont tendance à être traitées avec des produits chimiques pour arrêter les germes. En particulier lorsque le bois est humide, ces composés sont sujets aux fuites et au lessivage. Cela peut poser problème une fois que le bois entre en contact avec vos aliments tout au long de la procédure de préparation.

Bois de rose

Ce bois sombre peut ressembler à lalternative idéale pour une planche et est dur. Le bois de rose contient des huiles deucalyptus qui pourraient être toxiques pour les personnes sensibles à celles-ci.

Meilleur Bois Pour La Planche à Découper

Meilleur Bois Pour La Dcision De Planche Dcouper

Quel est le meilleur bois pour une planche à découper ? Les bois que nous avons déjà mentionnés ont tous beaucoup de choses. Dans le cas où votre préférence est choisie parmi un ou plusieurs de ces choix, vous êtes enclin à être heureux.

Le type de bois que vous sélectionnez dépendra de vos goûts personnels. Comme il est durable et robuste, de nombreux grands chefs ont tendance à préférer les planches à découper en teck. En prime, ces planches à découper excellent dans la dissimulation des marques de couteau et des taches et ne nécessitent aucun entretien ou peu.

Si vous souhaitez plus dinformations, veuillez consulter nos critiques des meilleures planches à découper.

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Dernière mise à jour le 2021-01-23 / Liens affiliés / Images de l'API Amazon Partenaires