Teppanyaki ou plaque plancha et grils àLes grillades ont commencé après la domestication du feu il y a environ 500 000 décennies.

Il s’agit d’une pratique consistant à utiliser des aliments en utilisant une quantité importante de chaleur située en dessous ou au-dessus de vos repas.

Les grillades sont populaires dans toutes les régions du monde, notamment en Amérique du Sud, en Allemagne, en Asie, en Suède, au Royaume-Uni et aux États-Unis.

Il existe de nombreuses procédures de grillades ; celles-ci comprennent les grillades aériennes, les grillades complètes et les grillades à plat, et plusieurs autres.

Dans le guide suivant, j’aimerais vous parler des grillades à plat, car elles sont en train de devenir populaires et sont extrêmement courantes en Espagne et au Japon.

Il existe deux types de grils :

Je le dis tout le temps, mon préféré est ce chef de camp. Il y en a des tonnes. J’apprécie sa flexibilité.

Les grilles de plancha ne sont que légèrement différentes par leur design.

Ce que je vais couvrir dans cet article complet:

Les plus grands grils de plancha analysés

Les plus grands grils de plancha analysésBien que j’aime vraiment les plats de mode japonaise, j’ai beaucoup d’amis qui insistent sur le fait qu’une plancha est meilleure, et j’ai donc décidé de commencer à y penser.

Et il y a beaucoup d’options qui sont les meilleures en ce qui concerne les planchas.
Lisez mon article sur les grillades Teppanyaki que j’ai écrit il y a quelque temps si vous voulez en savoir plus sur les Teppanyaki.

Concentrons cet article sur les meilleures grillades de plancha.

Maintenant que vous avez une idée de ce qu’est une plancha et de son fonctionnement, il est temps d’apprendre quelles seraient les marques de planchas que l’on trouve de nos jours dans l’industrie.

Si vous avez besoin de cuisiner pour des températures et des occasions de cuisson rapides, la plancha est le meilleur outil de cuisine pour vous.

Voici 10 des fabricants et modèles de planchas pour être en mesure de rendre votre expérience plus agréable que vous devriez avoir :

Meilleure plancha pour pas cher : Steven Raichlen

Steven Raichlen, un auteur culinaire américain favori, animateur de télévision et, plus récemment, un romancier, a également créé sa propre gamme de produits (tous associés à la cuisson au barbecue) qui comprend un peu de tout, des grillades à plancha aux outils en acier pour brochettes.

Il est présenté ici en raison du prix et de ses caractéristiques.

La plancha est constituée de fonte et chauffe tant que la distribution du combustible est continue.
La conception de la plancha comprend des poignées surélevées qui permettent de la déplacer tout au long de la cuisson. Donne une cuisson croustillante aux repas, que vous apprécierez à chaque bouchée !

Ce gril est idéal pour les poissons et les légumes.

Plancha barbecue Weber pour grillades

Plancha barbecue Weber pour grilladesLe fondateur de Weber Grills, George Stephen, a réalisé un concept pour gril à charbon.
Stephen voulait faire une journée en famille 1 jour chaque week-end et il en déduisit que les repas pouvaient être la chose qui les rassemblerait.

Weber est passé à la création de l’entreprise américaine qui fabrique les grils bien connus !

Parmi les versions de plancha grill il y a la plancha émaillée, qui a un revêtement en émail pour la cuisson.

C’ est un fantastique conducteur de chaleur, excellent pour la cuisson des aliments efficace et rapide.

Conçu avec une surface inclinée (comme les premières planchas en Espagne) qui évacue l’excès d’huile et de graisse, mais conserve toutes les saveurs délicieuses de vos repas.

Meilleure plancha à gaz : Plancha Grills Gas

Plancha Grills est un producteur et distributeur privé de la marchandise – la plancha à gaz de Rio. Et ils ont produit un chef-d’œuvre.

Faites griller vos recettes préférées avec cette plancha sans aucun inconvénient, par exemple de la fumée.

Conçu pour une cuisson polyvalente, il est parfait pour les repas petits ou grands (c.-à-d. légumes, poisson mariné, œufs et plusieurs autres) Consommation de carburant économique et simple à laver.

La plus grande plancha en acier inoxydable : Cookmex Comal

Cette plancha en acier inoxydable de COOKMEX est fantastique pour le gril à charbon de bois ou une table de cuisson.
La plaque chauffante est idéale pour cuisiner un assortiment de recettes et mesure 89 cm de large.

Préparez des recettes de teppanyaki ou votre steak et haricots, et obtenez des résultats aux saveurs idéales dont vous avez besoin pour vos repas.

La plaque chauffante comprend un puits/canal de graisse utilisant une surface avec un trou de drainage pour se débarrasser des huiles et des graisses des repas, et garder tous les jus qui sont délicieux.

Plancha au gaz propane Megamaster

Un fabricant, et distributeur sur Amazon, Megamaster, a produit une plancha bien adaptée aux barbecues à gaz.
Donc, que ce soit de la marinade de bœuf, des crevettes grillées, du poulet grillé, du kebab ou des recettes de barbecue, vous pouvez être certain que Megamaster Black Plancha est pour vous.

La plancha comprend un godet à graisse amovible dans lequel les liquides en excès de la nourriture sont tous recueillis.

Plancha en acier inoxydable Lavohome

La plancha Mobile Comal comprend 2 poignées auxiliaires sur les puits de drainage et sur les côtés, ce qui permet à la saleté et à l’huile de présenter vos aliments sans autre chose que la saveur.

Elle a une superbe qualité professionnelle, idéale si vous devez nourrir un groupe.

Durable et contient une structure en acier inoxydable résistante à la rouille et propre à une chaleur intense.
Il est facile de nettoyer cette plancha dans de l’eau tiède et de frotter, et elle sera propre.

Peut être utilisée pour des brochettes, des tacos, des hamburgers et du poisson

Le plus grand grill à plancha électrique : Tefal Malaga

Cette plancha appelée Tefal Malaga vous permet de cuisiner partout.

La plancha Malaga, avec une technologie Thermospot unique en son genre, peut permettre de trancher des aliments pour 6 à 8 personnes à la fois !

Utilisez le thermostat pour pouvoir adapter la surface de cuisson.

La plancha a une puissance de 2000 watts et peut rapidement chauffer jusqu’à 400 °F en quelques instants.

De plus, son bouton D.E.L. s’allume en rouge pour indiquer que la plancha a atteint sa température.

Gas Dual Plancha Saveur

Cette plancha tire son nom du mot français « saveur », ce qui vous informe explicitement de la saveur qu’auront vos repas lorsque vous les cuisinerez avec cette plaque chauffante.

Autre produit de Krampouz, cette plancha comporte 2 zones et peut être alimentée au gaz. Dégustez des plats sans gras et savoureux.

Qu’est-ce qu’une Plancha ?

Qu’est-ce qu’une Plancha ?
Comment fabrique-t-on une plancha ?
C’est un gril à plat de la Méso-Amérique qui ressemble beaucoup aux plaques de cuisson contemporaines et plutôt que d’avoir une forme rectangulaire ou carrée, il est créé avec une surface ronde.
La forme lui permet de répartir de manière radiale la chaleur.

Les plaques de cuisson rondes sont connues sous le nom de la plancha en espagnol.
Presque toutes les plaques à plancha sont fabriquées pour garantir qu’il ne puisse y avoir de réactions chimiques impliquant la surface métallique et les aliments qui y sont cuits.

La plancha peut atteindre rapidement 288 °C-371 °C (quelques-unes atteignent en fait 427 °C, alors que de nombreuses plaques chauffantes atteignent un maximum d’environ 288 °C-302 °C), ce qui en fait l’option idéale pour les restaurants pour saisir et compléter la cuisson des légumes, des protéines et bien plus encore grâce à sa chaleur élevée en continu.

Vous pouvez utiliser la chaleur incroyable de la plancha et utiliser des casseroles pour également faire chauffer la nourriture par conduction.

Alors que la plupart des plaques chauffantes sont contrôlées par un thermostat (un détecteur numérique qui contrôle la température du gril), la plupart des planchas conventionnelles sont contrôlées manuellement par l’utilisateur qui décide s’il souhaite augmenter ou diminuer la température, et ainsi il est possible pour la plancha d’atteindre des températures très importantes.

La surface de la plancha est généralement en acier, mais parfois elle est également en fonte ou en chrome. Son épaisseur est d’environ 5/8 – 3/4 de pouce, et elle sera un pourcentage plus mince par rapport à d’autres plaques de cuisson qui ont un pouce d’épaisseur plaque.

Mais la fonte a besoin de plus d’entretien, elle nécessite un assaisonnement et peut rouiller.
Le chrome, d’autre part, est fantastique pour la cuisson, mais il n’est pas aussi solide que l’acier s’il est soumis à des températures extrêmes et il se détériorera progressivement après une utilisation prolongée pour les grillades.
Lorsque vous verrez une plancha pour la première fois, vous remarquerez qu’elle ressemble au paysage d’un château médiéval (sans le château, mais seulement le terrain), avec sur les côtés une « douve » qui sert de bac à graisse.
La conception de la plancha offre des aires de cuisson de 36 ou 12 cm qui peuvent être trouvées sur les sites web des fabricants de grils.

Ces zones larges fonctionnent indépendamment les unes des autres et elles maintiennent une température uniforme sur toute la surface de la zone.

Cela signifie que vous cuisinez vos repas en fonction de chaque réglage de chaleur et que vous pouvez avoir 3 zones avec des températures.

Gril à plat

Les aliments peuvent être préparés à l’aide d’un gril à plat ou d’une poêle, qui peut être appelée plancha ou grill teppanyaki. Lors de la cuisson des aliments, du beurre ou de l’huile peuvent être appliqués sur le gril ou la poêle.
Une technologie de chauffage crée une chaleur qui se propage à travers la surface du un gril à plat.

Cet appareil permet un type de saisie et de croûte, que vous ne pouvez pas obtenir avec d’autres systèmes.
De plus, c’est une option pour les restaurants de fruits de mer, car cette plaque peut donner une température constante ou élastique.

Par conséquent, les différences sont secondaires et les gens les utilisent comme synonymes.
Le grill plancha est originaire d’Espagne.

Voici comment griller avec une plaque chauffante plate:
Les Espagnols utilisent le terme « plancha » pour faire référence à tout type de revêtement plat chauffé, qui pourrait contenir même les fers chauds qui sont utilisés pour lisser les vêtements (bien que l’utilisation de l’expression dans ce contexte ne soit pas pertinente pour la cuisson des plaques de cuisson).

En termes culinaires, la « plancha » pourrait être assimilée à des plaques de fer utilisées pour cuire ou griller des aliments.

Il existe des centaines et des centaines de modèles parmi lesquels choisir.

La plancha est chauffée par le charbon de bois à une température intense atteignant jusqu’à 350 °C (350 °C), de la même manière que les plaques utilisées dans les fast-foods pour saisir des galettes de hamburger.

La plancha est différente ; alors que les plaques chauffantes utilisent un thermostat, la plancha a une distribution de chauffage qui émane de son centre.

De nombreuses planchas sont recouvertes d’un revêtement en alliage de chrome pour minimiser les changements de goût et faciliter le nettoyage.

De nos jours, les gens ont enfin l’option d’avoir une plancha complètement mise à jour avec toutes les capacités technologiques (par exemple, boutons de commande) pour cuisiner tous les aliments dont ils ont besoin.
Les assiettes en tôle qui composent les planchas sont propices à la cuisson des plats.

La raison principale est qu’elles peuvent détourner la chaleur de la plaque afin que la chaleur soit répartie uniformément sur la surface.

Un merveilleux avantage qui va de pair avec la disposition de la plancha est qu’elle a une courbe qui draine l’excès de gras principalement de la viande à cuire, mais qu’elle ne sèche pas complètement les repas par rapport aux barbecues de routine.

De nombreuses planchas ont cette disposition de renflement central (ou même une petite inclinaison) afin d’imiter exactement le même effet lors de la cuisson des repas.

Plancha vs Plaque

Plancha

Plaque

Nécessite un temps de préchauffage plus long

Nécessite un temps de préchauffage plus court

Plage de température maximale d’environ 300-400 °C

Plage de température maximale d’environ 260-300 °C

Répartition uniforme de la chaleur dans tout le gril avec une concentration maximale au centre et sur les bords

Contrôle la température mécaniquement

Vous pouvez modifier la chaleur

La plaque du gril est parfaitement horizontale

Vous offre la possibilité de contrôler la température manuellement

Le renflement central présente de nombreux avantages

Pas tout à fait économe en énergie

Saisit rapidement la nourriture

La gamme coûteuse entraîne moins d’achats

Amélioration de l’efficacité énergétique

D’où vient la plancha ?

Ces plaques ont été introduites en Espagne, d’où provient l’expression plancha. Plancha est un terme espagnol qui signifie « plaque métallique »

Les filets de bœuf grillés sont appelés « filetes a la plancha » en espagnol.
Les planchas sont plaquées pour éviter que les aliments ne réagissent avec le métal, ce qui pourrait donner un goût subtil aux aliments.

Et qu’en est-il du Teppanyaki ?

En ce qui concerne le mot teppanyaki, cette phrase vient des mots japonais « teppan », qui signifie plaque de fer, et « yaki », qui signifie poêlé ou grillé.

Teppanyaki est une cuisine qui utilise une plaque chauffante métallique ou un grill plat pour préparer les repas.

Shigeji Fujioka, une chaîne de restaurants de Misono, a introduit ce type de cuisine.

Les restaurants Teppanyaki offrent du chou ou du yakisoba avec du bœuf ou du poisson cuit avec de l’huile d’olive ou de la graisse animale.

Ceux-ci ont également influencé la culture, bien que ces restaurants soient devenus populaires au Japon.
Certains des aliments qui sont utilisés avec les teppanyaki sont des légumes, du poulet, des crevettes, des pétoncles, du bœuf et des homards, qui sont cuits avec de l’huile de soja.

Ce sont les raisons pour lesquelles les mots teppanyaki et plancha sont liés à la grille ou à la poêle à plat.

La polyvalence de la plancha ou du grill Teppanyaki

Une plancha ou un grill teppanyaki est un appareil de cuisson qui pourrait être utilisé dans les méthodes de cuisson comme suit.

Notez que des casseroles ou des ustensiles peuvent être placés sur la surface du gril.

  • Sauter – Ce système implique l’utilisation d’une petite quantité de graisse ou d’huile utilisée sur le gril ou la poêle.
  • Grillage – Cela peut être une technique de brunissement du pain en utilisant la chaleur rayonnante. La couleur de ce pain est due à la réaction de Maillard qui le rend plus agréable au goût et plus ferme.
  • Mijoter – Cette technique utilise des fluides chauds (sous le point d’ébullition de l’eau) pour cuisiner les repas.Le mijotage est un moyen d’éviter ainsi de diviser, bouillir ou durcir les repas.
  • Friture peu profonde – Cette approche est généralement utilisée pour cuire de petites coupes de poisson, de volaille, de légumes ou de galettes. La nourriture est immergée dans l’huile.
  • Sauté – C’est vraiment une technique de cuisson chinoise qui implique l’utilisation d’une petite quantité d’huile chaude. Les composants sont agités dans un récipient de cuisson.
  • Poêle à frire – Cette technique utilise juste une petite quantité d’huile, ce qui est beaucoup moins que la graisse ou l’huile utilisée dans la poêle. L’huile est utilisée pour disperser la casserole.
  • Browning – Cette procédure a pour but d’éliminer le surplus de graisse de la viande. Cela donnera une saveur colorée à la viande et à la croûte.
  • Noircissement – popularisée par le chef Paul Prudhomme, cette méthode est utilisée pour préparer des cuisines cajuns. La nourriture est trempée dans une combinaison d’herbes, d’épices et de beurre, puis cuite dans une poêle.

Ce sont quelques-unes des techniques que vous pouvez utiliser avec le grill teppanyaki ou même la plancha. En raison de sa flexibilité, tous les aliments peuvent être cuisinés.

Comment prendre soin de votre propre grill Plancha

Comme pour certains autres appareils, vous devez prendre soin de votre gril pour conserver son endurance et son efficacité.
Voici quelques-unes des façons pour garder votre gril propre et en pleine forme :
1. Il est idéal de le laver avant de l’utiliser. Vous pouvez utiliser un épurateur ou une brosse pour vous débarrasser de la graisse ou de la saleté.

2. Sécher soigneusement. Couvrez ensuite les 2 côtés avec du shortening ou de l’huile végétale.

3. Laissez reposer votre plancha jusqu’à ce que l’huile soit consommée par les pores métalliques de la plancha. Cela prend 30 à 60 minutes.

4. Laissez refroidir et essuyez avec du papier absorbant. Vous pouvez maintenant utiliser votre plancha.

5. Il est essentiel de laver complètement votre plancha après l’avoir utilisée. Éclaboussez une tasse d’eau à la surface tandis que la plancha reste chaude. Brossez votre gril à mesure que l’eau s’évapore. Répétez cette procédure autant de fois que nécessaire jusqu’à ce que la plancha soit propre.

6. Répartissez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile végétale sur la plancha lorsqu’elle est encore chaude. Essuyez-le avec un papier.

7. Maintenez votre plancha sur une surface stérile. Répétez les étapes ci-dessus si nécessaire.

✅ À quoi sert une plancha ?

Une plancha est utilisée pour griller les légumes, la viande et les fruits de mer à des températures élevées.

✅ Qu'est-ce qu'une cuisine à la plancha ?

La plancha est une surface de gril horizontale en fer espagnole, donc la cuisson « a la plancha » signifie: « cuire sur un gril en fer fixe » ou même « cuit à partir du mode gril en fer horizontal ». Les recettes a la plancha sont grillées sur une surface métallique ronde.

✅ Qu'est-ce qu'une plancha électrique ?

Une plancha électrique est un appareil de cuisson. La plancha est offerte en « surface de cuisson horizontale ronde » et est généralement utilisée sur une cuisinière. Cette version est utilisée différemment et vous devez la connecter pour avoir la possibilité de l'utiliser.

✅ Qu'est-ce qu'un hamburger à la plancha ?

Le mot plancha décrit la manière. Plutôt que d'être grillé sur une grille, il est fait sur un revêtement de fer fixe en plus d'une source de chaleur qui brûle fréquemment au gaz. En raison du travail avec la surface, les jus sont conservés.

✅ Qu'est-ce que le saumon à la plancha ?

Le steak cuit sur un gril rond plutôt que sur une grille est appelé « saumon a la plancha », où la plancha est votre surface de grillade horizontale. Le saumon espagnol a la plancha est préparé avec de la coriandre, de l'aneth, du persil, de la ciboulette et le zeste d’un citron.

Conclusion

Le gril à plat, appelé plancha ou grill teppanyaki, est bien connu dans le monde entier dans plusieurs domaines.

Cet appareil peut être utilisé pour cuire une vaste gamme d’aliments en raison de sa capacité à contrôler température continue et flexible.