Vous pouvez développer vos muscles tout en continuant à suivre un régime végétalien. Comment? Il vous suffit d’inclure les meilleures sources de protéines végétaliennes dans votre alimentation.

Bien que de nombreux bodybuilders pensent que les glucides sont les meilleurs, il est possible de suivre un régime pauvre en glucides et riche en protéines tout en atteignant vos objectifs de musculation . Ce sont les principales sources de protéines végétaliennes que vous devriez manger régulièrement.

1. Tofu

Le tofu est fait de graines de soja et de tofu pressés en blocs. Vous pouvez trouver du tofu sous de nombreuses formes différentes, du plus doux au plus ferme. Vous pouvez l’utiliser dans tout, des soupes aux plats poêlés. Vous pouvez également l’émietter et l’utiliser comme garniture pour les salades. Le tofu est riche en protéines et excellent pour la construction musculaire.

Le tofu est une excellente source de protéines végétaliennes et peut être acheté dans la plupart des épiceries. Vous pouvez généralement le trouver dans la section des aliments santé.

  • Faible en calories
  • Vous pouvez faire de nombreux plats différents avec
  • Riche en protéines

Les inconvénients

  • Cela peut ne pas plaire à tout le monde.
  • Le tofu devrait être évité par ceux qui ont des allégories des légumineuses

8 grammes pour 100g de poids

2. Quinoa

Le quinoa est une excellente source de protéines végétaliennes. Le quinoa est une céréale sans gluten très appréciée des culturistes ainsi que des personnes suivant un régime sans gluten ou sans viande. Le quinoa est une combinaison d’amarante, d’épinards et d’une plante appelée quinoa. Le quinoa peut être consommé cru ou cuit dans de nombreux plats.

Le quinoa est disponible dans les épiceries traditionnelles et les magasins d’aliments naturels. Vous pouvez le trouver dans les sections céréales ou aliments santé. Il est généralement situé juste à côté du riz.

  • Il comprend les neuf acides aminés essentiels
  • Le quinoa est par nature sans gluten
  • Vous pouvez soit manger ce grain tel quel, soit en faire d’autres repas.

Les inconvénients

  • Les graines non transformées peuvent avoir une saveur amère
  • Il est contesté qu’il soit casher.

14,1 g (pour 100 g de poids).

3. Pois

Les pois sont riches en protéines, et vous pourriez ne pas le croire. Les pois sont l’une des sources les plus nutritives de protéines végétaliennes. Ces légumes verts sont récoltés dans des gousses, puis traités de manière minimale pour les sortir des gousses. Ce légume est riche en protéines et contient également des fibres ainsi que du fer, des glucides et du fer.

Les pois devraient être faciles à trouver sur votre marché de producteurs locaux ou dans votre épicerie, sous quelque forme que ce soit, frais, surgelés ou en conserve.

  • Ceux-ci sont faciles à trouver.
  • Les pois peuvent être préparés de différentes manières.
  • Ils sont riches en fer, qui est un nutriment important.

Les inconvénients

  • Les pois ne sont pas pour tout le monde.
  • Ils sont riches en glucides et peuvent être nocifs pour les personnes qui suivent un régime cétogène.

5,42g (pour 100g de poids).

4. Épinards

L’épinard est bien plus qu’un légume vert à feuilles. Les épinards sont également une excellente source de protéines végétaliennes et un super aliment. C’est probablement quelque chose dont vous vous souvenez des dessins animés de Popeye. Il mangeait des épinards pour renforcer les muscles des bras. Ce n’est pas loin de la vérité.

Vous pouvez trouver des épinards dans les épiceries dans les sections de légumes surgelés et frais. Il peut également être trouvé sur les marchés de producteurs et les marchés d’aliments naturels.

  • Il est très riche en calcium.
  • Vous pouvez soit faire cuire des épinards soit les manger comme crudités dans une salade
  • En raison de son contenu nutritionnel élevé, les épinards sont considérés comme un super aliment.

Les inconvénients

  • Les épinards crus ne sont pas pour tout le monde.
  • Il a été impliqué dans une épidémie d’intoxication alimentaire il y a plusieurs années, ce qui lui a valu une mauvaise réputation.

2,9 g pour 100 g de poids

5. Lentilles

Les lentilles sont un aliment de base dans de nombreux régimes, y compris le riz et les pâtes. Les lentilles sont une légumineuse consommée littéralement depuis des milliers d’années. Parce qu’ils sont plus riches en protéines que les autres options, ils sont l’une des meilleures sources de protéines végétaliennes.

Les lentilles sont disponibles dans la plupart des épiceries, que ce soit dans les rayons des aliments du Moyen-Orient ou du riz. Ils devraient également être disponibles dans les magasins d’aliments naturels spécialisés.

Dernière mise à jour le 2024-04-29 / Liens affiliés / Images de l'API Amazon Partenaires