Les meilleures villedieu les poeles et poêles à frire

Décider dune casserole peut être une entreprise difficile.

Avec tous les choix qui s’offrent à vous, il est facile d’être perdu parmi toutes les options. Et chaque fois que cela se produit, nous sommes très susceptibles dacheter n’importe quoi !

Cette stratégie se termine souvent par une déception. Les aliments brûlent, collent ou ne brunissent pas. Les poêles se déforment, s’écaillent et se décollent. Elles sont trop épaisses ou pas assez lourdes … les plaintes sont aussi infinies que les types de casseroles.

Certes, un peu d’explication nous permettra de prendre de meilleures décisions !

Nous ne pouvons tout simplement pas dire quun modèle en particulier est le meilleur” pour tout le monde … contrairement à ce que dautres sites essaient de réaliser. Ce serait comme dire : « Ce sont les meilleures chaussettes pour tout le monde ». Si je vais à un dîner, je ne souhaite pas porter une paire de grosses chaussettes.

Il en va de même pour les poêles et les poêles à frire.  Les différents matériaux, styles de cuisson et préférences signifient que différents modèles sont les « meilleurs » pour un individu donné, ou peuvent mieux fonctionner dans certaines circonstances.

Vous pourriez être plus préoccupé par la possibilité de mettre la casserole au lave-vaisselle plutôt que par la distribution de chaleur. Ou vous vous souciez davantage d’éliminer les revêtements chimiques. Il y a des avantages et des inconvénients qui devraient être pris en compte et des compromis, des avantages.

Nous avons mené une enquête pour découvrir les différentes versions. Nous avons également examiné quelques-uns des matériaux les plus courants pour les poêles et les poêles à frire – fonte, acier au carbone, acier inoxydable, cuivre et les options avec un revêtement antiadhésif. Nous avons résumé les qualités que vous pouvez attendre de chacune d’entre elles et également quelques conseils dachat, nous terminerons cet article avec deux ou trois recommandations pour chaque catégorie.

Comparaison des Matériaux de Poêles

Comparaison des Matériaux de Poêles

Maintenant, jetons un coup d’œil à certaines des casseroles en fonte, en carbone, en acier inoxydable et antiadhésives très populaires sur le marché daujourdhui.

Meilleurs Poêles à Frire En Fonte

Meilleurs Poêles à Frire En Fonte

Parmi les premiers matériaux de cuisson, la fonte comprend de nombreux attributs positifs et plusieurs inconvénients.

Lent à chauffer, la fonte présente des propriétés excellentes et, lorsquelle atteint le point de consigne de température, elle va conserver une chaleur prolongée.

Avec juste un peu d’entretien, la fonte va développer sa surface antiadhésive, ou patine, à partir dun assaisonnement de routine.

Le traitement ou lassaisonnement de la fonte est la procédure dincorporation dune petite quantité dhuile sur la surface, ce qui crée une liaison plastique. Lhuile et les ustensiles de cuisine sont chauffés au point de fumée de lhuile. Et ce sont ces 2 procédures qui forment la patine de carbone avec ses merveilleuses propriétés antiadhésives.

De nombreux fabricants pré-assaisonnent leurs ustensiles de cuisine en fonte pour aider les clients. Et tandis que certains consommateurs trouvent cela suffisant, dautres vont ajouter une deuxième couche dassaisonnement. Plus une casserole est longue, plus la surface sera soyeuse pour décharger les aliments.

En raison de leur poids, les poignées des casseroles en fonte sont plus courtes que celles des autres matériaux. Et comme elles sont coulées d’une seule pièce avec le corps, la sécurité des poignées n’est jamais un problème.

Un matériau versatile excellent pour les tâches de cuisson comme le ragoût, le braisage, la cuisson au gril, la friture, le rôtissage, le sauté, la cuisson au four et la cuisson lente. Pensez à lutiliser pour créer notre recette de Dutch baby pancake à la vanille.

Avec les protéines, il va former un fond pour les sauces. De plus, cest un excellent alliage pour commencer un plat dans une casserole sur la cuisinière, puis passer au four pour terminer.

Incroyablement durable, un élément en fonte bien entretenu durera des décennies. Il y a des amateurs de fer qui fouilleront les vide-greniers à la recherche d’objets qui ont 100 ou même 50 ans, et qui sont toujours en excellent état.

Le nettoyage se fait en rinçant avec de leau et une éponge, ou avec une serviette en papier. Pour les restes coriaces, utilisez un tampon à récurer en cuivre ou une brosse en nylon rigide avec de leau. Et utiliser un peu de savon est également adapté, car une patine ne sera pas pénétrée par un lavage rapide.

La fonte doit être séchée immédiatement, et si vous avez utilisé de l’eau pour le nettoyage, frottez légèrement la fonte avec de l’huile de cuisine avant de la stocker. Ne faites jamais tremper la fonte dans l’eau, sauf si vous avez l’intention de la réassaisonner complètement, car elle rouille.

La fonte peut être bon marché, ce qui en fait une option économique.

Cependant, la chaleur n’est pas nécessairement uniforme, ce qui fait que les points chauds peuvent être un problème. Et si elle n’est pas entretenue avec un léger huilage, la rouille se développera.

Même si elle est parfaite sur toutes les plaques de cuisson, telles que linduction, il faut faire attention aux plaques de cuisson en verre, car le fait de glisser un moule en fonte peut rayer la surface. En utilisant du verre, vous devez toujours soulever votre batterie de cuisine pour la déplacer et étant donné le poids de la fonte (elle est lourde !), cela peut être gênant pour certains utilisateurs.

Caractéristiques à considérer

Poignées d’assistance

Avec son poids, une poignée auxiliaire sur le côté est une caractéristique merveilleuse. De cette façon, vous pouvez utiliser deux mains pour la soulever.

Becs verseurs

Avec ce matériau, soulever et verser peut s’avérer difficile. Commencez à chercher une poêle qui a deux becs verseurs.

Pré-assaisonnement

Comme indiqué précédemment, de nombreuses marques proposent désormais des poêles en fonte avec un élément pré-assaisonné, ce qui permet de les utiliser dès le départ.

Surface intérieure émaillée

Une alternative fantastique si vous appréciez les attributs de la fonte mais n’aimez pas faire l’assaisonnement. La porcelaine a ses attributs antiadhésifs, et il existe également une finition en porcelaine noire typique des poêles en fonte.

Les poêles à frire ont une finition en émail noir, plutôt que l’émail blanc commun, car l’émail est cuit à une température plus élevée. Cela signifie quil pourrait résister à des températures de cuisson plus élevées telles qu’avec le brunissement et la cuisson – et quil ne montrerait pas de taches.

Il y a plusieurs articles informatifs sur les ustensiles de cuisine en fonte, comme celui-ci sur comment assaisonner de la fonte. Ou, tapez simplement fonte” dans le champ de recherche en haut de la page.

Meilleures Poêles à Frire En Acier Au Carbone

Meilleures Poêles à Frire En Acier Au Carbone

Les poêles à frire en acier au carbone ont quelques attributs qui attirent le cuisinier amateur et le professionnel. Populaire auprès des chefs de restaurant, la poêle est un ustensile de cuisine polyvalent qui pourrait éventuellement être utilisé pour tout, de la cuisson à haute température aux travaux délicats tels que la création de plats à base d’œufs.

Sa patine antiadhésive est formée par une poêle en acier au carbone grâce à l’assaisonnement et l’utilisation. Cela en fait un instrument utile pour le brunissage, car il permet de faire des crêpes (comme nos crêpes de bonbons au maïs !) et autres plats délicats productifs et simples.

Meilleures Poles Frire En Acier Au Carbone at Moment

Avec de nombreuses similitudes avec sa collègue proche en fonte, la poêle en acier au carbone présente un peu moins de carbone, ce qui la rend beaucoup plus flexible et moins cassante. Cela implique quelle peut être façonnée conduisant à un article avec exactement les mêmes caractéristiques qui sont durables.

Certains fabricants se réfèrent à leurs propres casseroles en acier au carbone comme du fer en raison de leur très grande teneur en fer (à 99 pour cent), mais certains les appellent lacier noir en raison de la patine qui se crée avec lutilisation et lexposition à la chaleur.

Le fer est le numéro 26 du tableau périodique des éléments (Fe), même si les impuretés ou les scories sont éliminées du minerai de fer, il deviendra un métal en acier. Sil existe moins de 2% de carbone, il se transforme en acier, bien que le fer contienne environ 4% de carbone. Et le dioxyde de carbone naura quenviron 1 pour cent de carbone.

Mais contrairement à la fonte, les ustensiles en acier au carbone ont été fabriqués à partir de feuilles pour une surface qui crée une patine dacrylique en un rien de temps.

Avant utilisation, lavez et séchez selon les instructions du fabricant, et les œufs glisseront sur sa surface comme des patins sur un étang gelé – souvent la toute première fois que vous cuisinez avec !

Jusqu’à ce que la surface soit antiadhésive, procédez à lassaisonnement des ustensiles en acier au carbone après chaque utilisation.

Naturellement, avec lacier, les casseroles en carbone chauffent et réagissent aux changements de température.

Mais, lacier au carbone présente les mêmes avantages (et inconvénients) que la fonte. La transmission de chaleur, ou même la capacité de chauffer rapidement dans toute la casserole, nest pas aussi grande que ce que vous trouverez avec laluminium ou un combo en acier inoxydable et aluminium. Mais quand il chauffe, il garde mieux sa plage de température.

Cela le rend particulièrement adapté à la cuisson et au brunissement à haute température. Lacier au carbone est naturel pour les woks, les poêles à crêpes et les poêles – si de la nourriture a été ajoutée à la casserole, elle na pas une influence massive sur la température de surface. Et cette énergie thermique se transfère aux aliments pendant leur cuisson.

Il nest pas idéal pour les méthodes de cuisson et de sautage plus délicates lorsque la gestion de la température est cruciale. Il ne répondra ni au brûleur ni à la source de chaleur. Conçu et suivi de près par le multicouche en acier inoxydable, il est le meilleur pour tous ces travaux.

Cette substance peut également être sécurisée pour toutes les plaques de cuisson, telles que linduction. En réalité, il excelle particulièrement sur les poêles à induction, car il est extrêmement magnétique.

Lun des inconvénients de lacier au carbone est que lacier brut non traité utilisé réagira avec les deux ingrédients et pourrait donner une saveur métallique à certains aliments.

Lors de la cuisson avec de petites quantités de ces types dingrédients, une patine complète protégera tout lalliage. Mais les aliments à cuisson lente – comme la sauce tomate – peuvent endommager le placage. Étant donné que la patine peut être réparée avec des assaisonnements et une utilisation douce, cest une énorme affaire concernant lutilité de cette poêle.

Soyez prévenu : le carbone ne doit jamais aller au lave-vaisselle – sinon, vous naurez quun seul gâchis rouillé à nettoyer. Ce nest pas sans espoir et la rouille ne cause aucun dommage. Si vous n’êtes pas obligé, pourquoi passer par ce processus ?

Se lave à la main. Leau chaude à laide dune lingette essuie-tout peut faire laffaire.

Caractéristiques principales de l’acier au carbone

Superbes capacités de saisie et de brunissement

Ressemblant beaucoup à la fonte, lacier au carbone peut gérer la chaleur selon les besoins.

Un choix plus léger qui conduit correctement

Il fonctionne comme la fonte, mais lacier au carbone est plus léger et plus facile à manipuler. De plus, il chauffe rapidement aussi.

Sérieusement antiadhésif

Lacier au carbone crée une patine facile à entretenir et naturelle, aucun revêtement non naturel.

Sans danger pour toutes les cuisinières

Lacier noir peut être utilisé sur les cuisinières à induction et est suffisamment doux pour être utilisé sur les plaques de cuisson en verre.

Économisez poêle et four

Tout cela va au four. Vous commencez sur la gazinière et terminer le plat au four.

Juste pour être clair, après quelques utilisations normales, ces ustensiles ne seront pas esthétiques. Les couleurs seront modifiées à plusieurs reprises par lacier à lextérieur et lintérieur de la casserole résultant en une patine noire. Et la couleur varie.

Lacier au carbone offre des caractéristiques exceptionnelles et est extrêmement flexible dans la cuisine. Vous voudrez peut-être également consulter notre manuel de la poêle en acier au carbone pour en savoir plus.

Meilleurs Poêles à Frire En Cuivre

Meilleurs Poêles à Frire En Cuivre

Le cuivre est un matériau exceptionnel pour la cuisine.

Il est enregistré dans le groupe 11, les métaux de monnaie aux côtés de largent et de lor, en raison de leur objectif de création de valeur.

Avec lor et largent, les 3 alliages de pièces se classent également juste derrière le diamant en ce qui concerne la conductivité thermique.

Vous entendrez fréquemment que les casseroles et poêles en aluminium conduisent bien la chaleur, ce qui signifie quelles chauffent rapidement et déplacent la chaleur uniformément sur toutes les surfaces, ce qui explique la capacité du cuivre à transporter la chaleur à travers les surfaces plus rapidement que dautres substances.

Meilleurs Poêles à Frire En Cuivre at Moment

Ce taux de conductivité rapide place également le cuivre en haut de la liste en ce qui concerne sa réactivité aux fluctuations de température – parmi les propriétés vraiment exceptionnelles du cuivre, il y a la vitesse à laquelle une casserole va chauffer, et se refroidir.

Et cette modification rapide peut également être critique pour de nombreuses facettes de la cuisson. Si vous avez déjà vu une sauce se perdre en refroidissant dans une poêle en fonte, vous allez apprécier limportance de cette fonction !

De plus, cette capacité de chauffer et de refroidir fait de laluminium l’un des matériaux les plus écoénergétiques, une caractéristique qui permet de réaliser des économies sur la durée de vie dune casserole.

La chaleur vient du transport de l’énergie qui peut être répartie à travers les parois et le fond dune casserole.

Cette alimentation en chaleur signifie moins de chances que les composants collent, ce qui fait de la cuisson un plaisir.

Et lorsque vous recherchez des ustensiles de cuisine offrant une valeur ajoutée, le cuivre perdurera, et ajoutera à lhéritage familial et les souvenirs.

Cependant, naturellement, le cuivre nest pas sans inconvénients.

Le cuivre a une inclinaison naturelle avec certains daliments, en particulier les agrumes et le gingembre, en plus des produits laitiers.

L’étain est toujours utilisé en doublure en cuivre, et s’avère être une option fantastique, car il contient ou bloque les qualités positives du cuivre.

De plus, la fabrication de l’étain est également bon marché. Sil est utilisé régulièrement, il va suser avec le temps. Et cela peut signifier que vous vous retrouverez ans votre casserole préférée…

Lacier a des propres propriétés qui sont résistantes aux taches. Mais lacier na pas les caractéristiques conductrices de l’étain, ce qui le rend un peu plus enclin à adhérer que laluminium nu ou l’étain.

Et, il va sans dire que le cuivre soxyde même sil est suspendu à un support dans la cuisine. Le nettoyage est nécessaire pour maintenir les casseroles en bon état qu’elles soient utilisées ou pas.

Beaucoup permettront une patine extérieure tandis que dautres profiteront de laspect brillant pour saccumuler avec le temps. Consultez notre article sur la meilleure façon de prendre soin des ustensiles de cuisine en cuivre pour obtenir des instructions détaillées sur le nettoyage et le polissage de vos ustensiles préférés.

Un autre inconvénient est que le cuivre nest pas un métal à utiliser sur les plaques à induction. Pour pouvoir utiliser des ustensiles de cuisine en cuivre, une plaque supplémentaire est nécessaire. Ou, vous pouvez commencer à chercher des casseroles en cuivre assemblées avec une base construite en substance magnétique – bien quil y en ait peu.

Enfin et surtout, il y a le problème du coût.

Compte tenu des propriétés exceptionnelles et de la valeur générale du cuivre (il est évalué avec largent et lor à la table (après tout), de sa durabilité et de sa longévité, et évidemment, de son aspect fascinant, l’étiquette de prix est claire. Je nai pas récemment acheté des poêles en or ou en argent, mais je suppose quils seraient tout aussi assez chers …

Propriétés à méditer lors de la prise de cuivre

Pour trouver le meilleur rapport qualité-prix, ces fonctionnalités doivent être prises en compte avant deffectuer un achat :

Épaisseur

La meilleure valeur et fonctionnalité proviennent de casseroles en cuivre dune épaisseur de deux millimètres ou plus, et une valeur de 2,5 millimètres comme parfaite.

Poignées

Les poignées sont fabriquées en fonction de la profondeur du cuivre. Celles qui ont une épaisseur épaisse de 2,5 mm auront souvent des poignées en fonte. Les épaisseurs de 1,5 et deux millimètres auront souvent des poignées en bronze ou en laiton et en acier inoxydable.

Indépendamment des matériaux utilisés pour les poignées, commencez à chercher ceux qui sont rivés aux parois.

Revêtement

L’étain reste un revêtement aux propriétés non invasives et à une forte conductivité. Lacier inoxydable est également populaire.

Poids

Le cuivre est une substance très résistante, et le poids dune casserole doit être bien considéré surtout si vous prévoyez de faire beaucoup de retournement ou de mélange avec.

Nettoyage

Vous devez être honnête avec vous-même avec ceci : aurez-vous assez de temps, d’énergie et d’envie de polir vos ustensiles ?

Si vous souhaitez conserver l’aspect, peu importe votre sélection, le cuivre nécessite un entretien. Consultez le Guide de nettoyage des ustensiles de cuisine en cuivre pour obtenir des informations supplémentaires sur le maintien de votre batterie.

Il nest pas étonnant que le cuivre soit un excellent matériau pour les casseroles, les poêles et les poêles à frire – il possède une variété dattributs qui le placent en haut de la liste.

Meilleures Poêles à Frire Antiadhésives

Le meilleur antiadhésif

Le plus évident est que leurs attributs de libération des aliments, qui ne laissent pas les aliments coller. Et, comme les aliments ne collent pas ou ne brûlent pas, cela permet un nettoyage rapide et sans effort. Un lavage avec une éponge ou un chiffon doux dans de leau chaude fera très bien laffaire.

Un autre avantage est que ces poêles à frire nont pas besoin de beaucoup d’huile, ce qui permet de cuisiner plus sain.

Et comme elles sont souvent construites en aluminium, leur poids peut être considérablement inférieur à celui des ustensiles de cuisine fabriqués avec des métaux plus lourds, ce qui les rend faciles à manipuler et à manœuvrer – un avantage certain pour ceux qui ont des faiblesses dans les mains ou les poignets.

Chacune de ces caractéristiques les rend parfaits pour cuisiner des aliments délicats comme les crêpes, les omelettes, les œufs, et le poisson. De plus, elles font un travail fantastique pour braiser et sauter.

Cependant, comme pour les autres, elles ont leurs propres inconvénients.

Ces revêtements composés doivent être traités légèrement. Lutilisation d’éponges abrasives, de tampons à récurer ou de laine dacier pour le nettoyage (ou dustensiles métalliques pour la cuisson) contribue à gratter, à ébrécher et à écailler – et ensuite il faut dire au revoir au revêtement antiadhésif.

Lantiadhésif traditionnel acquiert sa surface glissante par une couche de polytétrafluoroéthylène (PTFE), un faux fluoropolymère dont le nom de marque le plus courant est le téflon.

Une partie du processus de production du PTFE utilise un composé appelé acide perfluorooctanoïque (PFOA), qui a été associé à de nombreux problèmes de santé et écologiques.

LAPFO est exactement ce que lEPA a appelé un « contaminant émergent », en raison de sa nature nocive extrêmement persistante et sil est en suspension dans lair de sa capacité à parcourir de longues distances.

Cette « cause de préoccupation pour lenvironnement et la santé individuelle » est exactement ce qui a conduit lEPA à créer un pacte volontaire avec les fabricants utilisant du PTFE. Lobjectif était de supprimer complètement les APFO dans la procédure de production.

En bref, lingestion dAPFO si la poêle est écaillée et la perte darticles antiadhésifs ne sont bénéfiques ni pour la planète ni pour nous.

En raison de cette interdiction de lAPFO, les producteurs ont produit quelques inventions comme la céramique et les particules de diamant, pour les revêtements antiadhésifs. Les problèmes de durabilité et de longévité persistent tandis que les réclamations abondent, ces nouveaux produits sont plus résistants que les surfaces antiadhésives.

Indépendamment du revêtement, les surfaces antiadhésives continuent d’être sujettes aux rayures lorsque des ustensiles en métal sont utilisés, et plusieurs perdent leurs propriétés non adhérentes.

De nombreuses casseroles antiadhésives ont une limite de température supérieure. Les chauffer au-delà de cette limitation entraînera fréquemment une rupture du revêtement, ce qui les rend pratiquement sans valeur … et parfois même toxiques.

Il en résulte un point critique selon les cuisiniers : leur capacité à dorer et à saisir.

En raison des contraintes de température du matériau, la cuisson et le brunissement sont difficiles à atteindre. Un peu de viande va cuire dans son propre jus. Il est préférable dutiliser de la fonte au carbone, de lacier inoxydable pour tous ces travaux.

Noubliez pas : si vous possédez un ensemble antiadhésif, vous allez avoir besoin dun tampon si vous les empilez pour ne pas abimer leur surface. Utilisez un vieux torchon pour l’insérer entre les deux et créer une protection.

Caractéristiques utiles à rechercher :

Sans PFOA

De nombreux fabricants utilisent du PTFE pour créer leurs surfaces antiadhésives, assurez-vous que vos achats sont exempts de PFOA.

Poignées allant au four

Les poignées en acier inoxydable ou en silicone peuvent généralement aller dans le four comme les tapis de cuisson en silicone, alors que celles en plastique ne le peuvent pas – mais il faut vérifier les restrictions de température dans les deux cas.

Rivets

Recherchez des poignées rivetées sur le corps de la casserole, car les boulons et les vis ont tendance à lâcher avec lusage.

Compatible avec induction

Si vous utilisez une cuisinière à induction, vérifiez si votre casserole est compatible. Beaucoup d’entre elles ont un disque en acier inoxydable collé au fond pour les cuisinières à induction – mais vous voulez qu’il soit de la même taille que la casserole, et non d’un diamètre inférieur.

Garantie

En raison des problèmes avec les casseroles antiadhésives, la garantie sans problème et un commerçant compréhensif aideront à soulager une certaine frustration lorsqu’il y a des problèmes.

Réflexions Finales

Pour l’achat de poêles et de poêles à frire, votre préférence personnelle est l’élément le plus essentiel.

Chacun de ces matériaux (fonte, acier au carbone, acier inoxydable, cuivre et non-adhésif) a ses avantages et ses inconvénients. Si vous découvrez quune seule casserole ne correspond pas à tous vos besoins, alors vous voudrez peut-être penser à un mélange d’options pour adapter vos ustensiles à votre style de cuisine.

Mais peu importe ce que vous recherchez, nous espérons avoir restreint les critères de sélection pour vous aider dans votre recherche.

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FAQ

✅ Pouvez-vous sauter les aliments avec une poêle ?

Contrairement à ce que beaucoup attendent, les poêles sont en fait idéales pour faire sauter les aliments. Leur poids léger les rend faciles à agiter et leurs côtés inclinés aident à redistribuer les aliments au fond de la poêle. La large ouverture permet également d'accéder à la surface de cuisson, ce qui facilite le brassage des ingrédients.

✅ Quelle est la meilleure poêle à frire pour cuisiner ?

Les meilleures poêles à frire de 2021

  • La meilleure poêle à frire : Poêle à frire en acier inoxydable à trois couches collées, entièrement revêtue
  • La meilleure poêle à frire antiadhésive : Les poêles à frire antiadhésives en aluminium Saveurs de chez nous.
  • Meilleure poêle à frire à revêtement céramique : Poêles à frire antiadhésives en céramique GreenPan.
  • La meilleure poêle à frire anodisée : Poêle antiadhésive en aluminium anodisé dur Calphalon.

✅ Qu’est-ce qu’une poêle à frire ?

Une poêle, un poêlon ou une poêle à frire est une poêle à fond plat utilisée pour frire, saisir et faire revenir les aliments. Les poêles plus grandes peuvent avoir une petite poignée à l'opposé de la poignée principale. Une poêle de dimensions similaires, mais avec des côtés moins évasés, plus verticaux et souvent avec un couvercle, est appelée sauteuse.

✅ Quelles sont les poêles utilisées par Gordon Ramsay ?

Gordon Ramsay recommande d'utiliser la poêle ScanPan qui utilise peu ou pas d'huile. Elle est sûre, sans PFOA et durable. Elle passe au lave-vaisselle et peut également être utilisée au four.

Dernière mise à jour le 2024-04-29 / Liens affiliés / Images de l'API Amazon Partenaires